Россия, Московская область, городской округ Истра, деревня Кострово, улица Сиреневая, 32

Телефон+7 925-827-54-28

Почтаdushkapal@yandex.ru

Заземление дома

     Оно может быть различного типа и исполнения ( контур вокруг здания, очаги заземления , совмещенный контур заземления с выпусками под токоотводы молниеприемной части). Исполнение заземляющего устройства должно быть таким, чтобы обеспечивалась возможно меньшая вариация сопротивления заземления в результате высыхания и промерзания грунта, а также условие минимальной коррозии материала заземляющего устройства. В настоящее время заземляющее устройство делают как правило из подручных материалов - стальные уголки, арматура и т.д., и в этом случае не приходится говорить о долголетнем надежном функционировании системы заземления . В наших вариантах предлагается технологичная, простая в монтаже, функционально надежная система заземления из коррозионно-стойких материалов и комплектующих.    

Молниезащита, грозозащита, заземление, громоотвод, молниеотводы - комплекс мер по предотвращению разрушительных последствий удара молнии, молниезащита  и грозозащита. 
     Контур вокруг здания или кольцевое заземление 
     Является распространенным при возможности производства земляных работ. На глубине не менее 0,5 метра от поверхности грунта укладывается стальная горяче-оцинкованная лента 1 по всему периметру здания. Лента соединяется между собой с помощью соединителя 2. Также с помощью этого соединителя организуется отвод полосы для ввода в дом. Крепление полосы к стене в месте ввода осуществляется держателем 3. Места на границе двух сред (земля-воздух), а также болтовые соединения в земле заключаются в антикоррозийную ленту 4. В месте ввода полосы в дом устанавливается шина уравнивания потенциалов 5 для подключения потребителей к контуру заземления . 
     Очаги заземления или штыревое заземление 
     Используется при невозможности производства земляных работ по периметру здания. В этом случае в определенных местах организуются очаги заземления посредством заглубления стальных горяче-оцинкованных стержней. Заглубление осуществляется с помощью ударной насадки с отметки не менее 0,5 метра от поверхности грунта. Используются полуторометровые стержни, соединенные между собой оцинкованной полосой с помощью соединителей. Организуются два стержня по 1,5 метра, каждые из которых соединены между собой с помощью муфты. На последний стержень надевается наконечник. Очаги соединяются между собой по отмостке изолированным проводником. Проводник крепится к стене с помощью держателя. В определенном месте организуется ввод в дом с помощью соединителя и заводится на шину уравнивания потенциалов. Места болтовых соединений в земле заключаются в антикоррозийную ленту. 
     Совмещенный контур 
     Представляет собой совмещенную систему заземления. По периметру здания укладывается контур заземления из стальной горяче-оцинкованной полосы и в местах спусков токоотводов от молниеприемной части на кровле забивается по одному вертикальному стержню. Такая система заземления в случае устройства молниеприемной части обеспечит наилучшее растекание тока в случае прямого удара, а также защиту от воздействия шагового напряжения. Стоимость такой системы заземления оценивается индивидуально для каждого строения. 
     Некоторые компоненты системы модульного заземления: 

   1) стержень; 
    2) наконечники; 
    3) ударная головка; 
    4) муфта; 
    5) зажимы; 
    6) смотровое устройство; 
    7) насадка для вибромолотка
 
    Защитным заземлением называется заземление частей электроустановки с целью обеспечения электробезопасности. Защитное  заземление – преднамеренное электрическое соединение с землей или ее эквивалентом металлических не токоведущих частей, которые могут оказаться под напряжением вследствие замыкания на корпус и по другим причинам (индуктивное влияние соседних токоведущих частей, вынос потенциала, разряд молнии и т. п.). Все защитные заземления изготовлены из высококачественных материалов и находятся на гарантийном обслуживании. 
    Назначение защитного заземления — устранение опасности поражения током в случае прикосновения к корпусу электроустановки и другим не токоведущим металлическим частям, оказавшимся под напряжением вследствие замыкания на корпус и по другим причинам. Защитное заземление следует отличать от других видов заземления , например, рабочего заземления и заземления грозозащиты. Заземление молниезащиты— преднамеренное соединение с землей молниеприемников и разрядников в целях отвода от них токов молнии в землю. Принцип действия защитного заземления — снижение до безопасных значений напряжений прикосновения и шага, обусловленных замыканием на корпус и другими причинами. Это достигается путем уменьшения потенциала заземленного оборудования (уменьшением сопротивления заземлителя), а также путем выравнивания потенциалов основания, на котором стоит человек, и заземленного оборудования (подъемом потенциала основания, на котором стоит человек, до значения, близкого к значению потенциала заземленного оборудования). 

Нужна консультация?
Вы можете написать нам прямо сейчас